segunda-feira, 25 de agosto de 2014

LINGUADO VERONIQUE – 5 PASSOS ENTRE VOCÊ E UM GRANDE CHEF

É certo que quando pensamos em linguado imaginamos um jantar especial e muita manteiga mas o Linguado Veronique é na verdade suave sem deixar de ser especialmente glamuroso, perfeito para segunda-feira, leve e romântico sem perder a majestade.

Linguado Veronique, leve e romântico sem perder a majestade.


Desenvolvido por Auguste Escoffier na década de 1890, este mágico da gastronomia e então sócio proprietário dos Hotéis Ritz de Paris e Carlton de Londres, adorava dar nome aos pratos e neste caso associou o prato de linguado leve e delicado ao eletrizante show do momento “Veronique” uma opera cômica de André Messager.



Este prato não possui nada de complicado, mas é justamente a maneira simples de manusear o linguado com resultado estético delicado e sutil que o distingue dos demais chefs.

O que você acha de se sentir um pouquinho mais perto da genialidade de Escoffier em 5 passos?



Ingredientes para um jantar romântico:Auguste Escoffier - Linguado Veronique


·        
2 filés de linguado por pessoa (100 gr cada);
·      200 ml de caldo de peixe ou 1 tablete de caldo de legumes em 200 ml de agua,
·         50 ml de conhaque;
·         150 ml de creme de leite;
·         1 gema;
·         20 uvas brancas descascadas e cortadas ao meio;
·         Sal e pimenta branca moída.
 
Tempere os filés com sal e pimenta, enrole-os e prenda com um palito. Coloque-os em uma panela e acrescente o conhaque e o caldo, tampe e deixe cozinha por 4 minutos, Retire os filés do caldo.
Deixe o caldo ferver até restarem umas 3 colheres de sopa, acrescente ¾ do creme de leite e engrosse o caldo ate ficar como um creme;
Em banho-maria bata a gema com o creme de leite que restou até que forme uma espuma.
Misture suavemente o creme com a gema batida e as uvas e derrame sobre os filés (retire os palitos!)
Coloque no forno para gratinar por 1 minuto. Sirva com legumes.
 


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