É certo que quando pensamos em linguado imaginamos um jantar especial e muita manteiga mas o Linguado Veronique é na verdade suave sem deixar de ser especialmente glamuroso, perfeito para segunda-feira, leve e romântico sem perder a majestade.
Desenvolvido por Auguste Escoffier na década de 1890, este mágico da gastronomia e então sócio proprietário dos Hotéis Ritz de Paris e Carlton de Londres, adorava dar nome aos pratos e neste caso associou o prato de linguado leve e delicado ao eletrizante show do momento “Veronique” uma opera cômica de André Messager.
Este prato não possui nada de
complicado, mas é justamente a maneira simples de manusear o linguado com
resultado estético delicado e sutil que o distingue dos demais chefs.
O que você acha de se sentir um pouquinho
mais perto da genialidade de Escoffier em 5 passos?
Ingredientes para um jantar romântico:
·
2 filés de linguado por pessoa (100 gr cada);
· 200 ml de
caldo de peixe ou 1 tablete de caldo de legumes em 200 ml de agua,
·
50 ml de conhaque;
·
150 ml de creme de leite;
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1 gema;
·
20 uvas brancas descascadas e cortadas ao meio;
·
Sal e pimenta branca moída.
Tempere os filés com sal e pimenta, enrole-os e
prenda com um palito. Coloque-os em uma panela e acrescente o conhaque e o
caldo, tampe e deixe cozinha por 4 minutos, Retire os filés do caldo.
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Deixe o caldo ferver até restarem umas 3 colheres
de sopa, acrescente ¾ do creme de leite e engrosse o caldo ate ficar como um
creme;
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Em banho-maria bata a gema com o creme de leite
que restou até que forme uma espuma.
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Misture suavemente o creme com a gema batida e as
uvas e derrame sobre os filés (retire os palitos!)
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Coloque no forno para gratinar por 1 minuto. Sirva
com legumes.
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