Ambrosia! Leite, ovos, açúcar, não tem como esta mistura não ficar deliciosa! Não é pouco a Ambrosia ser sinônimo de “manjar dos deuses” como bem o diziam os gregos antigos. Este povo era tão fascinado por este doce, ao qual atribuíam uma característica divinal, que acreditavam ter ele o poder de cura, se um mortal o comesse ganharia a imortalidade ou, se estivesse morto, ressuscitaria, bastava apenas que alguém o pusesse em sua boca. Segundo alguns mitos, se semideuses o consumirem exageradamente explodiriam em chamas. Dramático como um bom teatro grego!
Ok, não se
sabe se a ambrosia a qual eles se referiam é a mesma tradicional sobremesa
portuguesa que faz parte de toda mesa farta do interior do Brasil, mas este doce
sem dúvidas é capaz de ressuscitar o meu espírito e quase me fazer explodir de
prazer, basta que o coloque em minha boca.
Feita
à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha é
considerado doce de colher ou doce de compoteira.
A
dica é servir em travessas quando apresentada para convidados em jantares e em
potinhos, quando em festas de aniversários e chás da tarde. Acompanhada de
ricota fresca ou queijo de coalho assado vai surpreender seus convidados.
Confiram a simplicidade dessa receita e se deliciem
com ela pronta!
Ingredientes:
1 l de leite
2 xícaras de
açúcar
6 ovos
inteiros
1 pau de
canela
4 cravos da
índia
Suco de 1
limão pequeno
Modo de
Preparo:
Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a
canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos (misture os
ovos antes para estourar as gemas). Mexa de vez em quando, com cuidado. Depois
deixe ferver até ficar quase seca.
NOVIDADE: Ambrosia de Laranja (receita sem leite), testada, testada, testada e finalmente aprovada. Quer a receita? Me escreva e eu passo especialmente para você: taissa.s@achefchic.com.br.
Inspire-se e Bom Apetite!
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