Apesar do feijão não ser o rei da
vilania em se tratando de crianças, quando nosso filho decide que não quer mais
comer este grão parece que, imediatamente, a anemia vai se instaurar! Calma!
Não ligue para o pediatra! (ok Dr., dei o conselho conforme combinamos, bj).
De fato, olhando com cuidado o
feijão não é o mais formoso dos alimentos, seja o feijão preto, o carioquinha
ou qualquer outro dentre uma variedade enorme. Outras vezes a criança não gosta
da textura ou mesmo do sabor, mas se ela decidiu não comer vai ser difícil
descobrir o que não a agrada.
A melhor forma de introduzir
novamente o feijão é torna-lo ingrediente de algo que a criança goste,
brigadeiro por exemplo. No inicio você não precisa contar que o doce agora tem
feijão porque possivelmente ela não vai querer comer, mas depois que provar o
brigadeiro ela deve saber para que perceba que feijão é bom e ela gosta, só não
gostava de comer “do jeito antigo”. Se a criança for maior você pode pedir que
ela lhe ajude a preparar em uma próxima vez o docinho e uma vez que ela se
convença que gosta de feijão talvez consiga lhe explicar porque não queria mais
comê-lo. Alias isto vale também para a criança que mesmo bebê nunca gostou de
feijão.
Mas conversa a parte vamos as
dicas e receitas.
Dica 1: congele o caldo sem sal
na forminhas de gelo e use junto com o leite no achocolatado;
Dica 2: quando for fazer sorvete
de chocolate (estes de caixinha que encontramos no supermercado) substitua
parte do leite por caldo de feijão sem sal.
Receita 1: Bolinha de Queijo
Para a massa coloque no
processador 1 copo de arroz cozido e a mesma medida de feijão, processe acrescentando
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de óleo ou
azeite de oliva. Faça bolinhas dessa massa na mão e coloque em seu interior um
quadradinho de queijo mozzarella. Passe na rosca de pão e frite em gordura bem
quente para o queijo não derreter demais porque pode vazar ou explodir a
bolinha (você não vai querer isso até porque o queijo que explode voa e queima
demais, cuidado!). Sirva aos pequenos e abra o sorriso.
Receia 2: Brigadeiro de FeijãoLiquidifique 1 copo cheio de
feijão cozido sem sal com pouco caldo, o suficiente para moer. Em uma panela
coloque o creme de feijão, 4 colheres de cacau (se for o amargo coloque também
4 colheres de açúcar) ou achocolatado, 1 colher de manteiga, 3 colheres de sopa
de leite condensado (1/4 da embalagem) Cozinhe até solar do fundo da panela
como você faz com o brigadeiro comum. Deixe
esfriar, enrole e passe no granulado. Delicia e não fica com sabor nem textura
de doce japonês (que alias eu adoro!).
Existem oura receitas deliciosas
como brownie de feijão, massa para salgadnhos e pé de moleque, se você tiver interesse
me mande um e-mail e eu passo para você.
Na próxima quinzena brócolis (talvez
o rei da vilania). Bj A Chef Chic.
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