Apesar
de declarada a independência, em 1822 o Brasil ainda não possuía uma identidade
nacional. Entretanto, no século 19, não era mais necessário ter berço
para usufruir de itens de luxo e a classe alta precisava marcar posição social.
Por isso, além das artes e moda, eles prestavam atenção na comida.
As
receitas elaboradas, que vieram com dom João VI, se ampliaram com a
independência, e se D. Pedro II não conseguiu manter o trono na mão da dinastia
Bragança, foi bem-sucedido utilizando a culinária como um dos meios para
atingir a ideia de nação.
Mesmo sem se importar tanto com o que comia ou em organizar
banquetes para a nobreza, a gastronomia foi utilizada pelo imperador para gerar
um sentido de unidade no país. Os livros de receitas estimulariam a nobreza e
os ricos a acrescentarem cada vez mais ingredientes e pratos nacionais em suas
festas. Pode não ter funcionado completamente no século 19, mas hoje a
culinária brasileira é respeitada em todo o mundo. Em comemoração a Independência, esta data tão pouco valorizada por nós
brasileiros, A Chef Chic elaborou um cardápio especial com a releitura de alguns
dos pratos mais tradicionais em nossas mesas valorizando a nossa
identidade gastronômica e o amor com que
nossas mães e avós os preparam para nós.
Inspire-se e Bom Apetite!
Importante: As fotografias são ilustrativas podendo
haver mudanças na apresentação.
DETALHES
COMERCIAIS
Valores para o mês de Setembro 2014.
·
Cardápio Completo - Segunda à Sábado R$
58,90 por pessoa
·
Cardápio Completo – Domingos R$
49,60 por pessoa
·
Promoção para o dia 7 de Setembro R$ 41,60 por pessoa
** Solicite
valores para opções de cardápio sem entradas e/ou sem sobremesa.
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Taissa Maria Schuartz
Chef de
Cuisine e Consultoria
(41)
9789-4711/3319-7090
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