terça-feira, 2 de setembro de 2014

INDEPENDÊNCIA - UMA DATA QUASE ESQUECIDA MAS QUE HARMONIZA COM COMEMORAÇÃO

Independência bandeira

Apesar de declarada a independência, em 1822 o Brasil ainda não possuía uma identidade nacional. Entretanto, no século 19, não era mais necessário ter berço para usufruir de itens de luxo e a classe alta precisava marcar posição social. Por isso, além das artes e moda, eles prestavam atenção na comida.
 As receitas elaboradas, que vieram com dom João VI, se ampliaram com a independência, e se D. Pedro II não conseguiu manter o trono na mão da dinastia Bragança, foi bem-sucedido utilizando a culinária como um dos meios para atingir a ideia de nação.
 Mesa brasileiraMesmo sem se importar tanto com o que comia ou em organizar banquetes para a nobreza, a gastronomia foi utilizada pelo imperador para gerar um sentido de unidade no país. Os livros de receitas estimulariam a nobreza e os ricos a acrescentarem cada vez mais ingredientes e pratos nacionais em suas festas. Pode não ter funcionado completamente no século 19, mas hoje a culinária brasileira é respeitada em todo o mundo. Em comemoração a Independência,  esta data tão pouco valorizada por nós brasileiros, A Chef Chic elaborou um cardápio especial com a releitura de alguns dos pratos mais tradicionais em nossas mesas valorizando a nossa identidade  gastronômica e o amor com que nossas mães e avós os preparam para nós.
Inspire-se e Bom Apetite!


ENTRADA
Existe algo mais brasileiro do que caipirinha com casquinha de siri?
  


·         Caipirinha de Limão Cravo
      

 



·         Casquinha de Siri (opção vegetariana Acarajé Recheado com Vatapá de Legumes)
   

  
 Entrada:Caipirinha de Limão Cravo
Entrada: casquinha de siri
 

REFEIÇÃO PRINCIPAL
- Almoço em família: “salada, arroz,feijão, batata e bife”!! 



 ·         Salada em Camadas (mix de folhas verdes, tomate, cebola, feijão branco, queijo muzzarela e presunto)

    

·         Arroz de Legumes (cenoura, ervilha, milho, açafrão, natas e queijo parmesão, gratinado no forno)
     





 



 ·         T-Bone Steak grelhado na chapa de ferro.
    





  ·         Batata Gratinada em Manteiga de Alecrim






 Salada em Camadas (mix de folhas verdes, tomate, cebola, feijão branco, queijo muzzarela e presunto)

Arroz de Legumes (cenoura, ervilha, milho, açafrão, natas e queijo parmesão, gratinado no forno)


  T-Bone Steak grelhado na chapa de ferro.

  Batata Gratinada em Manteiga de Alecrim







SOBREMESA

Ah, a compota da vovó!


·         Compota Caseira flavorizada com Cravo, Canela e levemente picante, nas opções: Maçã, Abóbora, Chuchu, Tomate ou Banana. Servida com Chantily.










 Compota Caseira flavorizada com Cravo, Canela e levemente picante, nas opções: Maçã, Abóbora, Chuchu, Tomate ou Banana. Servida com Chantily.



Importante: As fotografias são ilustrativas podendo haver mudanças na apresentação.

DETALHES COMERCIAIS 

Valores para o mês de Setembro 2014.

·         Cardápio Completo - Segunda à Sábado                               R$ 58,90 por pessoa
·         Cardápio Completo – Domingos                                              R$ 49,60 por pessoa
·         Promoção para o dia 7 de Setembro                                      R$ 41,60 por pessoa

** Solicite valores para opções de cardápio sem entradas e/ou sem sobremesa.

facebook.com/achefchic
www.achefchic.com.br

Taissa Maria Schuartz                                                        
Chef de Cuisine e Consultoria                                  
(41) 9789-4711/3319-7090                                      
     



Nenhum comentário:

Postar um comentário